Die Freiwillige Feuerwehr - Jetzt Mitglied werden!

Haben Sie sich schon einmal gefragt, was das eigentlich für Leute sind?
Diese Männer und Frauen von der "frewilligen Feuerwehr"?
Es sind Männer und Frauen wie SIE!

Egal ob Elektriker, Bankkauffrau, Student, Mechaniker oder Versichungsangestellte - eines haben wir alle gemeinsam: Wir engagieren uns in der freiwilligen Feuerwehr, um anderen Menschen in Not zu helfen - 24h am Tag und 365 Tage im Jahr. Unsere Hilfe ist ehrenamtlich und unentgeltlich!

Blaulicht

Vielleicht kennen Sie das Gefühl: Sie stehen auf einem Parkplatz und packen gerade Ihren Einkaufswagen aus - plötzlich fährt mit Blaulicht und lautem Martinshorn ein Feuerwehr-Fahrzeug vorbei - der erste Gedanke: "...da muss irgendwo etwas schlimmes passiert sein..!"

Ein Einsatz für einen Teil der 240 freiwilligen Feuerwehrleute aus Porta Westfalica!

Egal ob auf der Arbeit, in der Küche, bei der Gartenarbeit oder mitten in der Nacht wenn alles schläft - wenn der Pieper auslöst heißt es "Alles stehen und liegen lassen und SOFORT zum Einsatz"! Bereits 6 Minuten nach der Alarmierung sollte das erste Großfahrzeug ausgerückt sein, denn im Ernstfall zählt jede Sekunde.

Damit auch zukünftig die öffentliche Sicherheit und der Brandschutz in Porta Westfalica gewährleistet ist, brauchen wir Menschen

• die bereit sind, einen Teil Ihrer Freizeit für die Sicherheit Ihrer Mitmenschen zu opfern
  • die bereit sind, Verantwortung zu übernehmen und sich Herausforderungen zu stellen
  • die teamfähig und sowohl physisch als auch psychisch belastbar sind

Nach einer ausführlichen Grundausbildung erhältst Du einen Funkmeldeempfänger ("Pieper"), darfst im Einsatzfall mit ausrücken und übernimmst anfangs einfachere Aufgaben an der Seite eines unserer erfahrenen Kameraden.

Doppelt im Einsatz
Voraussetzung für die aktive Mitgliedschaft:
Wir erwarten von Dir: Das bieten wir Dir:
  • Mann oder Frau, Mindestalter: 18 Jahre
  • die körperliche und geistige Eignung für den Feuerwehrdienst
  • Wohnort und/oder Arbeitsplatz möglichst im Stadtgebiet von Porta Westfalica
  • Die Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen
  • Belastbarkeit und die Fähigkeit, in "heißen" Situationen einen "kühlen Kopf" zu bewahren
  • die Bereitschaft, anderen Menschen helfen zu wollen - egal zu welcher Zeit
  • Teamfähigkeit und Engagement in allen Aufgaben der Feuerwehr
  • die regelmäßige Teilnahme an der Ausbildung und Weiterbildung
  • Ein neues, spannendes Hobby
  • Eine fundierte Ausbildung und Arbeit mit moderner Technik
  • Eine interessante, sinnvolle und vielseitige Aufgabe
  • Die Möglichkeit, Menschen in Not helfen zu können
  • Eine erfahrene Mannschaft
  • Teamgeist und Kameradschaft in einem familiären Umfeld
  • Ein attraktives und abwechslungsreiches Vereinsleben mit jeder Menge Spaß

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du Dich auch gerne ehrenamtlich in der Feuerwehr tätig werden willst, dann findest Du hier Kontakt zu uns. Solltest Du jemanden kennen, der sich für die Feuerwehr Porta Westfalica - Eisbergen begeistern könnte, dann nenne Ihm doch einmal mal unsere Internet-Adresse www.feuerwehreisbergen.de .

Mehr als eine Million Männer und Frauen engagieren sich im Beruf und in der Freiwilligen Feuerwehr. Ihre Familie, ihre Chefs und ihre Kameraden können sich auf sie verlassen. Und Sie können es auch!