Eine Kampagne des Deutschen Feuerwehr Verbands

Frauen am Zug

Mädchen und Frauen in den Freiwilligen Feuerwehren

[...] Mit der bundesweiten Werbekampagne will der DFV das Engagement von Frauen in den Freiwilligen Feuerwehren verstärken. Die Aktion ist Teil des Projekts „Mädchen und Frauen in den Freiwilligen Feuerwehren“ und ergänzt die eher nach innen gerichteten Maßnahmen (Regionalkonferenzen, Schulungen, Handbücher). „Frauen am Zug“ ist ein Wortspiel, mit dem das Ziel plakativ und charmant-irritierend vermittelt werden soll – sowohl als Aufforderung nach innen als auch als Signal nach außen.

„Millionen Frauen engagieren sich heute überall in Deutschland in den unterschiedlichsten Aufgabenbereichen ehrenamtlich für die Allgemeinheit. Dass sie sich dabei längst nicht mehr auf überkommene Rollenbilder festlegen lassen, ist ein Gewinn für die gesamte Zivilgesellschaft. Zehntausende weibliche Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren, die zuverlässig, belastbar und professionell ausgebildet ‚ihre Frau stehen’ sind der beste Beweis“, erklärte die Bundesministerin bei der Eröffnung."[...]

Auch wir möchten unseren Beitrag zu dieser Aktion leisten und Ihnen zeigen, welche vielfältigen Aufgabenfelder die Freiwilligen Feuerwehren anbieten und dass Frauen bei der Feuerwehr in allen Tätigkeitsfeldern im Einsatz sind und gebraucht werden. Gerne informieren wir Sie über Details - bitte sprechen Sie uns an!

Weitere Infos zu der Kampagne "Frauen am Zug" gibt´s hier

Quelle: Deutscher Feuerwehrverband